Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Новак: некоторые заправки намеренно устанавливают цены на дизель выше среднего

Эксперты России продолжают обсуждение высоких цен на дизельное топливо. Александр Новак уже неоднократно высказывался о ситуации на рынке горючего. В недавних заявлениях вице-премьер сделал особый упор на дизель. Средняя цена литра горючего по России составляет 63 рубля. Однако, некоторые заправки продают дизель дороже, работая исключительно с брендированным топливом, маркированным как «евро» или «экто». Новак выступил против подобной «накрутки», сообщает ТАСС.

Потребителям необходим выбор между дорогим брендированным топливом и более доступными по цене базовыми вариантами, подчеркнул вице-премьер. Учитывая, что меры по удовлетворению потребностей рынка вводились в переходный сезон, возникал вопрос о стабильности производства зимнего дизеля. Новак поручил нефтяникам нарастить выпуск топлива для холодного сезона. Заявление прозвучало в ходе совещания по обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктов. Дополнительно отмечалось, что необходимо стабилизировать топливные цены крупных структур и независимых заправок.

Участники совещания подчеркнули стабильность цен на топливо в оптовом сегменте, на заправках и при его поставках сельскохозяйственным предприятиям. Они также рассказали о снижении наценок при продаже горючего аграриям, сообщают журналисты pronedra.ru. Также упоминалось продолжающееся снижение цен, отражающее динамику на бирже.

Представитель Федеральной Антимонопольной Службы сообщил о проведении проверки нарушений законодательства о защите конкуренции в отношении незаконного использования товарного знака АЗС из Новосибирска. Контракт истек в марте 2023 года. Владельцы бизнеса были обвинены в продаже дизельного топлива по завышенным ценам, предлагая только брендированный товар и незаконно используя чужой бренд. ФАС обещала пресечь это нарушение и обеспечить справедливость и прозрачность на рынке топлива. Внедрение реформ и обеспечение прозрачности на рынке топлива становятся ключевыми приоритетами в стратегии правительства России.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *