Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Иран предлагает пополнить структуры ШОС фондом для финансирования нефтегазовых проектов

Иран активно продвигает идею о создании в рамках Шанхайской организации сотрудничества нефтегазового фонда. Его средства шли бы на финансирование проектов соответствующей отрасли. Идея о расширении структур ШОС была озвучена Мохаммадом Мохбером, первым иранским вице-президентом. Он выступил на встрече Совета глав стран, входящих в организацию, сообщает ТАСС.

Речь, как отметил Мохбер, идет о фонде для предоставления заинтересованным странам средств на совместные отраслевые проекты. Он также заявил о готовности Ирана на первых стадиях создания нефтегазовых объектов заниматься поставками технического оборудования.

Представитель Ирана также подчеркнул заинтересованность страны в формировании регионального хаба. Площадка, по данным журналистов pronedra.ru, охватывала бы область «энергетики и торговли» и включала в себя как традиционные, так и возобновляемые источники энергии.

Иран, обладающий третьими по величине доказанными запасами нефти в мире (что составляет 12% от общемировых запасов), а также вторыми в мире запасами природного газа (17%), стремится активно развивать свои энергетические ресурсы и создавать взаимовыгодные сотрудничества с другими странами региона. Сегодняшнее предложение об учреждении специального финансового механизма в ШОС подчеркивает стратегическое значение сотрудничества в области энергетики для региональной стабильности и процветания.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *