Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Рост запасов топливного сырья в США привел к падению цен на нефть

Цены на нефть снизились 26 октября на фоне новостей об увеличении запасов топливного сырья в США и роста индекса доллара. Спад частично перекрыл вчерашний рост, возникший из-за конфликта на Ближнем Востоке. Однако, рынок продолжает следить за ситуацией в регионе, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent потеряли 28 центов или 0,3%, снизившись 89,95 доллара за баррель к 03:40 по Гринвичу или 06:40 по мск. В то же время цены на West Texas Intermediate (WTI) из США упали на 18 центов или 0,2% до 85,21 доллара за баррель.

Контракты на эталонные сорта подорожали почти на 2% в среду, но потеряли часть стоимости после сообщения о готовности Израиля повременить с наземной операцией в секторе Газа.

«Конфликт ХАМАС и Израилем сейчас является основным фактором, влияющим на настроения рынка нефти», — сказала Тина Тенг, аналитик рынков в CMC.

Наращивание запасов в США, по мнению инвесторов, свидетельствуют о слабом спросе. Показатель увеличился на 1,4 миллиона баррелей на прошлой неделе до 421,1 миллиона баррелей, сообщают журналисты pronedra.ru со ссылкой на Службу энергетической информации. Реальный результат превзошел ожидания аналитиков из опроса Reuters, предполагавших рост на 240 000 баррелей.

«Волатильность сохраняется из-за нестабильности ситуации на Ближнем Востоке. Одновременно основные факторы оказались сезонно слабее, чем ожидалось. Спрос на продукцию в США удивительно низкий», — заявили аналитики Citi 26 октября.

Суточное производство американских НПЗ сократилось на 207 000 барр., а степень использования мощностей уменьшилась на 0,5 процентного пункта до 85,6% от общей мощности, показали данные Службы энергетической информации.

Макроэкономические риски продолжают влиять на прогнозы по востребованности нефти, поскольку данные о деловой активности в еврозоне в этом месяце внезапно снизились.

Индекс доллара также слегка вырос 26 октября, что оказывает давление на цены. Его укрепление ведет к подорожанию сырьевых товаров для держателей других валют, что снижает спрос.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *