Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Решения по Израилю и Венесуэле привели к снижению цен на нефть

Цены на нефть 19 октября упали, частично отменяя рост, зафиксированный на предыдущей сессии. Это произошло после того, как ОПЕК не показала никаких признаков поддержки призыву Ирана к нефтяному эмбарго для Израиля, а также из-за планов США смягчить санкции против Венесуэлы, чтобы увеличить поставки на мировом рынке. Подробности сообщает Reuters.

  • Опасения на рынке нефти ослабли
  • Цены на нефть и решения по Венесуэле

Опасения на рынке нефти ослабли

Фьючерсы на Brent на декабрь упали на 0,5% или 43 цента, до 91,07 доллара за баррель. Цены на американскую нефть WTI на ноябрь, в истекающем 19 октября контракте, снизились на 0,2% или 17 центов. Фьючерсы торговались по 88,15 доллара за баррель. Более активный декабрьский контракт WTI упал на 0,3% или 22 цента, до 87,05 доллара за баррель к 04:42 по Гринвичу или 07:42 по мск.

Цены на нефть поднялись примерно на 2% на предыдущей сессии из-за опасений по поводу возможных нарушений мировых поставок после того, как Иран призвал к эмбарго на нефть для Израиля из-за конфликта в Газе. Также США, крупнейший потребитель нефти в мире, сообщили о более сильном, чем ожидалось, сокращении запасов, усилив существующие проблемы с поставками.

ОПЕК не планирует немедленных действий в отношении призыва Ирана, сообщили источники агентству Reuters, снимая опасения о возможных нарушениях поставок. Израиль импортирует около 250 000 баррелей нефти в день, в основном из Казахстана, Азербайджана, Ирака и африканских стран, по данным аналитиков Citibank.

«Мы считаем маловероятным эмбарго со стороны Казахстана и Азербайджана, сильных союзников Израиля», — отметили аналитики.

Цены также снизились после завершения визита президента США Джо Байдена в Израиль без дополнительных эскалаций в конфликте между Израилем и ХАМАС, сообщила аналитик CMC Markets Тина Тэнг.

Цены на нефть и решения по Венесуэле

Тем не менее цены оказались под давлением из-за решения США выдать лицензию на 6 месяцев, разрешая сделки в энергетическом секторе Венесуэлы, страны-члена ОПЕК, после достижения соглашения между правительством Венесуэлы и политической оппозицией страны, обеспечивающего справедливые выборы в 2024 году.

Потоки нефти Венесуэлы могут помочь снизить цены, учитывая конфликт между Израилем и ХАМАС, санкции против России и решения ОПЕК+ о сокращении добычи. Однако, стране необходимы инвестиции для увеличения добычи после многолетних санкций.

Данные Службы энергетической информации показали, что запасы сырой нефти и топлива в США снизились на прошлой неделе из-за роста спроса на дизельное топливо и горючее для отопления. Запасы дистиллятного топлива сократились на 3,2 миллиона баррелей на неделе, заканчивающейся 13 октября, до 113,8 миллиона баррелей. Запасы сырой нефти уменьшились на 4,5 миллиона баррелей до 419,7 миллиона баррелей, а бензина — на 2,4 миллиона баррелей до 223,3 миллиона баррелей.

Поставки могут продолжить сокращаться, так как экспорт нефти России через западные морские порты в ноябре должен уменьшиться примерно на 300 000 баррелей в сутки. Местные НПЗ планируют увеличить производство после окончания сезонного технического обслуживания, сообщили источники агентству Reuters.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *