Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Восприимчивость США к перебоям в поставках нефти растет

Уровень стратегически запасов нефти в США вызывает серьезное беспокойство. Ранее резервы использовались администрацией в попытке стабилизации цен на топливо. Для этих целей на рынок были выведены значительные объемы нефти. Теперь уровень запасов, похоже, приближается к критическим минимумам. Последствия такой ситуации могут быть сопоставимы с кризисом 1973 года, сообщает Bloomberg.

В резерве у Америки находится примерно 350 млн баррелей нефти. Объем не дотягивает до 50% от заполненности десятилетней давности, являясь минимальным с 1983 г.

Хавьер Блас, аналитик Bloomberg, считает положение США уязвимым. Минимальные запасы накладываются на ближневосточный конфликт, способный привести к серьезным нарушениям в мировых цепочках поставок энергоносителей. Вашингтон, как известно журналистам pronedra.ru, планировал пополнять запасы при определенных ценах на нефть, значительно уступающим текущим котировкам. Лишь малая часть требуемых объемов нефти была закуплена. Такие действия подвергают риску энергетическую безопасность страны, особенно в преддверии президентских выборов 2024 года.

Эта ситуация поднимает вопросы о необходимости пересмотра энергетической политики США и принятии более долгосрочных и устойчивых мер для обеспечения энергетической безопасности страны в будущем. В противном случае, страна остается уязвимой к колебаниям на мировом рынке нефти, что может привести к серьезным последствиям для американской экономики и потребителей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *