Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Беспокойство о поставках снизилось: цены на нефть падают

Цены на нефть 12 октября продолжили свое снижение уже в течение третьего дня подряд. Их поддерживает более значительное, чем ожидалось, увеличение запасов топливного сырья и бензина в США, а также смягчение опасений относительно поставок, сообщает Reuters.

На 04:05 по Гринвичу или 07:05 по мск фьючерсы на Brent упали на 30 центов, или 0,35%, до 85,52 доллара за баррель. Цены на американскую сорт WTI потеряли 42 цента, или 0,5%, упав до 83,07 доллара за баррель. Оба показателя вернули большую часть начальных приростов недели после более чем 2% снижения на предыдущей сессии.

Согласно данным рынка, ссылающимся на цифры Американского института нефти, запасы топливного сырья в США увеличились почти на 12,9 миллиона баррелей 11 октября. Этот показатель значительно превысил ожидаемый рост в 500 000 баррелей.

«Сегодняшние данные о запасах от API, вероятно, не помогут улучшить настроение… Снижение работы НПЗ из-за технического обслуживания, вероятно, способствовало этому росту», — отметили аналитики ING.

Данные также показали увеличение запасов бензина на 3,6 миллиона баррелей. Аналитики, как известно журналистам pronedra.ru, ждали прибавления примерно в 800 000 барр. Такое расхождение может отражать спад спроса на горючее.

«В регионе PADD 5, куда входит Калифорния, самый крупный потребитель, мы оцениваем, что потребление бензина снизилось на 100 тысяч баррелей в день с июня по сентябрь, достигнув минимума за семь месяцев — 1,46 миллиона баррелей в день», — сообщили аналитики JP Morgan.

Рынок с нетерпением ожидает дальнейших заявлений о запасах США от Службы энергетической информации. Они должны быть сделаны к 15:00 по Гринвичу.

В то же время опасения рынка относительно ситуации с поставками нефти на Ближнем Востоке продолжают уменьшаться, толкая цены вниз.

Аналитики из ING также отметили, что риск премии продолжает уменьшаться, поскольку конфликт в основном ограничен Израилем и Хамасом.

Тем не менее, ожидания Службы энергетической информации США относительно дальнейшего снижения мировых запасов нефти во второй половине 2023 года ограничивают снижение цен.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *