Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Готовы к новым мерам: страны Персидского залива планируют сохранить добровольное сокращение добычи нефти

Главы министерств энергетики государств Персидского залива встретились в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде в ходе Региональной климатической недели. Мероприятие проводится для стран Северной Африки и Ближнего Востока. Главы ведомств обсудили ситуацию на мировом рынке нефти и способы по влиянию на него. Они заявили о готовности при необходимости принимать меры для стабилизации ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на Саудовское агентство печати.

В мероприятии на министерском уровне участвовали чиновники Саудовской Аравии, выступившей в качестве принимающей стороны, а также:

  • Омана;
  • ОАЭ;
  • Ирака;
  • Кувейта;
  • Бахрейна.

Представители государств Персидского залива заявили, что продолжают придерживаться мер по стабилизации рынка из соглашения ОПЕК+. Механизмы альянса будут использоваться в процессе взаимодействия с другими производителями нефти. Ранее Саудовская Аравия, как сообщали журналисты pronedra.ru, рассматривала возможность нарастить добычу топливного сырья. Однако, министр энергетики страны, как и другие участники, подтвердили готовность продолжать работать «в сокращенном режиме» до конца 2024 г.

Соответствующее решение было принято в мае. Некоторые члены ОПЕК+ суммарно снизили суточную добычу на 1,66 миллиона баррелей. Саудовская Аравия дополнительно планирует продолжить добровольное сокращение на 1 миллион б/с в 2023 г. Россия также придерживается плана по снижению поставок.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *