Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Дорогая нефть может подтолкнуть Саудовскую Аравию к увеличению добычи

Цены на нефть отошли от отметки в 90 долларов за баррель. Однако, они остаются достаточно высокими и потенциальные тенденции к росту сохраняются. Рынок так отреагировал, в частности, на решение Саудовской Аравии сохранить добычу в сокращенном объеме. Однако, при высоких ценах на топливное сырье страна может нарастить производство, сообщает The Wall Street Journal.

О своей позиции власти уведомили США. Саудовская Аравия нацелена на получение поддержки Конгресса для нового соглашения. В рамках договоренности страна планирует планирует признать Израиль и восстановить оборонное сотрудничество с Вашингтоном Кроме того, соглашение может включать в себя взаимодействие в ядерной отрасли.

По информации издания, американские представители, включая старшего советника Государственного департамента по глобальной энергетической безопасности Эймоса Хокстина, недавно посетили Саудовскую Аравию. В ходе визита, насколько известно журналистам pronedra.ru, они выразили обеспокоенность возможным негативным влиянием подорожания топлива на поддержку Саудовской Аравии со стороны Вашингтона.

Однако саудовские власти подчеркнули, что их решение по объемам добычи нефти будет зависеть от состояния мирового рынка. Они также отметили, что прошедшие переговоры не направлены на заключение соглашения о снижении цен на нефть. Это разъяснение призвано уточнить позицию Саудовской Аравии и их намерения в рамках будущих переговоров с Соединенными Штатами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *