Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Промышленный майнинг на нефтяном газе: в BitRiver рассказали о применении попутного ресурса

Процесс добычи нефти сопровождается выделением различных соединений. Появляется и попутный газ, который необходимо сжигать или использовать. Последний вариант предпочтительнее, так как не придется зря тратить энергоресурс. ПНГ или попутный нефтяной газ частично «нашел себя» в промышленном майнинге. Его долю в питании добывающих криптовалюту систем планируется увеличивать, сообщает «Прайм» со ссылкой на Игоря Рунца, гендиректора BitRiver.

Эксперт отметил, что в данный момент на ПНГ приходится примерно 30 МВт генерируемых мощностей. ЦОДов. В ближайших год этот показатель планируется увеличить в 2 раза, добавил он.

Эффективное использование попутного газа нередко становится сложной задачей. Как понимают журналисты pronedra.ru, получаемый в процессе добычи нефти ресурс просто некуда деть. Месторождения часто находятся далеко от магистральных трубопроводов, населенных пунктов или промышленных объектов, куда можно было бы направить энергоноситель. Собственных потребностей и инфраструктуры для хранения предприятиям не хватает для эффективного применения ПНГ. В результате, газ впустую сжигается. Обустройство ЦОДов рядом с источниками ПНГ пока является основным способом его эффективной утилизации.

У BitRiver на попутном газе работает около 10% проектов. Использующие ПНГ объекты компании функционируют в ЯНАО и Оренбургской области. От подобного сотрудничества, похоже, выигрывают обе стороны. Майнинговые объекты получают энергоресурс, а нефтегазовые компании укрепляют позиции на международном рынке за счет такого взаимодействия.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *