Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть ожидает максимальное недельное снижение цены с марта

Цены на нефть направлялись к своему крупнейшему недельному снижению с марта, несмотря на рост 6 октября. Продажи на рынке американских облигаций вызвали опасения о глобальном замедлении экономики и тревоги по поводу резкого спада спроса на топливо, сообщает Reuters.

На прошлой неделе оба базовых показателя достигли своих максимумов 2023 года, но Brent упал на 11,6%, а WTI – примерно на 9% на этой неделе. Растущие опасения облигационных инвесторов относительно государственных расходов и растущего бюджетного дефицита в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, способствуют активным продажам, которые снизили цены на облигации до 17-летних минимумов.

В пятницу фьючерсы Brent поднялись на 26 центов или 0,3%, до 84,33 доллара к 03:58 по Гринвичу или 06:58 по мск. Цены на американскую смесь West Texas Intermediate поднялись на 28 центов или 0,3%, до 82,59 доллара, немного восстановившись после снижения на 2% в четверг.

«Цены на нефть стабилизируются после жесткой недели, в которой беспрерывные продажи на рынке облигаций вызвали опасения по мировому экономическому росту, — сказал Эдвард Мойя, аналитик OANDA. — Худшая неделя для нефти с марта начинает привлекать покупателей, учитывая, что рынок все равно останется напряженным в краткосрочной перспективе».

В JPMorgan отметили, что ожидается здоровый, но медленный рост спроса на нефть в последнем квартале 2023 года. Одновременно, как известно журналистам pronedra.ru, Национальный банк Австралии считает последний спад цен временным и прогнозирует дефицит на рынке в этот квартал.

«Мы считаем, что как только рынок начнет обращать внимание на снижение мировых нефтяных запасов, фьючерсы на нефть Brent скорее всего поднимутся выше $90 за баррель», — отметили 6 октября в Банке Содружества Австралии.

Данные правительства США на этой неделе показали резкое снижение спроса на бензин. При этом экономические цифры показали замедление в секторе услуг. Ключевой опрос демонстрирует, что, возможно, экономика еврозоны сократилась в прошлом квартале, в то время как дорогой доллар удерживал способность стран по всему миру к покупке.

Все глаза в пятницу будут устремлены на месячный отчет США по занятости для выявления признаков силы экономики.

«Данные по занятости, индекс потребительских цен в США и экономические данные Китая на следующей неделе будут ключевыми для управления движением цен на нефть. Устойчивый экономический фронт может стать краткосрочным позитивным сигналом для перспективы спроса», — сказала Тина Тэнг, аналитик CMC Markets.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *