Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

ОПЕК+ подтверждает июньские соглашения по сокращению добычи

Члены Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ встретились 4 октября в онлайн-формате. Участники мероприятия подтвердили приверженность членов альянса сделке по сокращению производства нефти. Она будет действовать весь 2024 г. Решение было согласовано 4 июня. Об этом сообщает официальное коммюнике ОПЕК.

Комитет также выразил свою полную поддержку Саудовской Аравии. Королевство до конца года сократило суточную добычу на 1 млн баррелей. Россия, со своей стороны, также решила урезать на аналогичный период экспорт на 300 000 барр. в сутки.

Следующая встреча министерского мониторинга запланирована на 26 ноября.

На мероприятии были рассмотрены данные по добыче нефти странами-членами альянса за июль и август, и отмечено, что все участники соблюдают сделку.

На предыдущей министерской встрече ОПЕК+ были утверждены параметры добычи нефти до конца 2024 года. Согласно этим параметрам, сокращение производства от уровня квот, установленных в октябре 2022 года, составит 1,272 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, отмечают журналисты pronedra.ru, некоторые страны будут добровольно урезать производство на 1,66 миллиона б/с до конца 2024 года. Решение отразилось на мировом рынке. Цены на нефть заметно выросли, заставляя аналитиков говорить о возвращении к котировкам на уровне 100 долларов за баррель. Такая возможность сохраняется, несмотря на недавнее снижение стоимости топливного сырья.

Параллельно Россия с Саудовской Аравией продолжат придерживаться мер по балансировке мирового рынка, подтверждая свое обязательство в сокращении добычи.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *