Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Запрет на экспорт топлива может помешать НПЗ перейти на выпуск зимнего дизеля

Действующий с 21 сентября запрет на экспорт топлива привел к избытку нефтепродуктов на российском рынке. Казалось бы, мера и была нацелена на профицит предложения. Однако, в сложившейся ситуации возникает вопрос об обеспечении необходимого ассортимента. Октябрь – традиционное время для НПЗ для перехода на производство зимнего дизельного топлива. Однако, в сложившейся ситуации с процессом могут возникнуть проблемы, сообщает «Коммерсантъ».

Дизель делится на 4 категории: арктический, зимний, летний и межсезонный. Два последних вида не рассчитаны на отрицательные температуры. Такое топливо густеет из-за наличия парафинов. Зимний дизель может эксплуатироваться при температуре до -55°C. Такое горючее требуется армии и северным регионам, где на нем работает весь коммерческий и общественный транспорт.

Обычно с приближением холодов резервуары, хранящие топливо, постепенно заполняются зимним вариантом. Теперь же из-за запрета на экспорт многие емкости заняты летним дизелем, сообщают журналисты pronedra.ru. НПЗ имеют запасы зимнего топлива только на несколько дней. Если ситуация не изменится, то к началу октября по их данным, прием нефтепродуктов будет приостановлен. Схожая ситуация и на железной дороге, где дизелем заполнены все цистерны. Единственным вариантом, как шутят участники рынка, куда можно было бы вывезти невостребованные запасы топлива, являются около 20 пустых танкеров, стоящих в европейских портах России. Однако для этого потребуется разрешение таможни. Нефтекомпаниям придется доказывать, что топливо планируется направить на внутренний рынок.

«Смена дизельного сезона» вряд ли приведет к катастрофе, считают в нефтеперерабатывающей отрасли. Однако, работа многих служб северных регионов может осложниться. Дефицит зимнего дизтоплива приведет к использованию суррогатных смесей, созданных путем смешивания летнего дизтоплива с авиакеросином. Также может возникнуть нехватка керосиновой фракции. Если НПЗ будут вынуждены снизить переработку из-за затоваренности дизтопливом, это также отразится на выпуске бензина. Нефтекомпании планируют обратиться к Владимиру Путину с просьбой отменить запрет на экспорт.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *