Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Слуцкий: недружественные страны необходимо лишить доступа к российской нефти

Россия уже ограничила экспорт бензина и дизеля, оставив лишь несколько исключений в запрете. Изменения вступили в силу с 21 сентября в рамках снижения цен на внутреннем рынке и борьбы с «серым» экспортом. Однако, властям необходимо принимать дополнительные меры на фоне текущего геополитического конфликта, считает Леонид Слуцкий, глава думского комитета по международным делам. Он выступил за запрет поставок нефти в недружественные страны, сообщает «Прайм».

Слуцкий, также возглавляющий ЛДПР, дополнительно указал на необходимость борьбы с любым «серым» вывозом горючего. Для этого, в частности, требуется реестр предприятий, которым разрешено торговать бензином и, потенциально, остальными нефтепродуктами. Подобная идея в правительстве уже рассматривалась. Ранее журналисты pronedra.ru писали, что Минфин собирает сведения об экспортерах для борьбы с «серыми» поставками. Особый интерес для властей представляет экспорт продукции перекупщиками.

Поставки в недружественные страны должны полностью прекратиться, подчеркнул Слуцкий.

«Необходимо довести такой прямой и косвенный экспорт до нуля», — заявил политик.

Дополнительно Слуцкий отметил, что не стоит придерживаться потолка цен на нефть, установленного Западом. Нельзя допускать, чтобы коммерсанты наживались на россиянах, добавил он. При необходимости для выявления таких инцидентов и ответственных за них лиц может быть инициировано парламентское расследование, отметил Слуцкий. Виновных будет ожидать суровое наказание, включая снятие с занимаемых в нефтяных структурах должностей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *