Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть опять растет в цене на фоне беспокойства из-за сокращения поставок

Цены на нефть поднялись 25 сентября, поскольку инвесторы сосредотачиваются на ухудшении перспектив по предложению после временного запрета Москвы на экспорт топлива. При этом они остаются осторожными относительно возможных дальнейших повышений ставок, которые могут снизить спрос, сообщает Reuters.

  • Последние изменения цен на нефть
  • Какие факторы влияют на рынок нефти

Последние изменения цен на нефть

Фьючерсы на Brent выросли на 32 цента, или 0,3%, до 93,59 доллара за баррель к 04:34 по Гринвичу (07:34 по мск), после закрытия на уровне ниже на 3 цента в пятницу. Цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) из США продолжили расти вторую сессию подряд, торгуясь на уровне 90,27 доллара за баррель, что на 24 цента, или 0,2%, выше.

«Цены на сырую нефть начали неделю на позитивной ноте. Рынок продолжает усваивать временный запрет России на экспорт дизельного топлива и бензина, в уже напряженной ситуации, сдержанной сообщением ФРС о том, что ставки останутся высокими в течение длительного времени», — сказал аналитик IG Markets Тони Сайкамор.

Оба контракта упали на прошлой неделе, прервав трехнедельную выигрышную серию, после того как жесткая позиция ФРС подорвала глобальные финансовые секторы и вызвала беспокойство по поводу спроса.

Цены подскочили на более чем 10% за предыдущие 3 недели на фоне прогнозов о широком дефиците предложения сырья в IV квартале, напоминают журналисты pronedra.ru. Это произошло после того, как Саудовская Аравия и Россия продлили дополнительные квоты на добычу до конца года.

Какие факторы влияют на рынок нефти

На прошлой неделе Москва временно запретила экспорт бензина и дизельного топлива в большинство стран с целью стабилизации внутреннего рынка, вызвав беспокойство по поводу недостатка нефтепродуктов, особенно отопительного масла, по мере наступления северного полушария на зиму.

«Новости о временном запрете на экспорт топлива из России, кажется, уже учтены в ценах, но тем не менее, на фоне усиливающегося глобального дефицита нефтепродуктов и опасений из-за непредвиденных сбоев в поставках сжиженного природного газа, вероятно, будут сохраняться», — сказала основательница аналитического провайдера рынка нефти Vanda Insights Вандана Хари.

В США количество работающих нефтяных вышек упало на 8 штук до 507 на прошлой неделе, что является самым низким показателем с февраля 2022 года, несмотря на более высокие цены, говорится в еженедельном отчете компании Baker Hughes, опубликованном в пятницу.

Ожидания лучших экономических данных на этой неделе из Китая, крупнейшего в мире импортера сырья, также подняли настроение. Однако аналитики указывают на техническое сопротивление цен на нефть на уровне максимумов ноября 2022 года, которые были достигнуты на прошлой неделе.

Аналитики Goldman Sachs говорят, что сектор производства Китая ожидает возвращение к росту в сентябре, с прогнозируемым ростом индекса закупок выше 50 впервые с марта.

В положительный сигнал можно также включить увеличение спроса на нефть в Китае на 0,3 миллиона баррелей в день до 16,3 миллиона баррелей в прошлой неделе, что частично объясняется постепенным восстановлением спроса на авиационное топливо для международных перелетов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *