Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Пакистан планирует обсудить с Россией закупку нефти

Важное событие в области энергетического сотрудничества России и Пакистана должно пройти в октябре. Илабмабад планирует провести переговоры с Москвой относительно поставок нефти. Для этого 10-13 октября пакистанская делегация под руководством Муххаммада Али (временный министр) посетит столицу России. Программа предусматривает посещение конференции по энергетическому сотрудничеству и двусторонние переговоры, сообщает The News.

Одной из ключевых тем станут долгосрочные контракты на поставку нефти и СПГ. Представители двух стран намерены обсудить перспективы сотрудничества и инвестиционные возможности, включая вопросы, связанные с газопроводом «Пакистанский поток».

В 2023 г. Пакистан уже закупал у России нефть Urals в рамках пилотной программы, продемонстрировавшей положительные результаты. Исламабад стремится наладить стабильный импорт данного топливного сырья, отмечают журналисты pronedra.ru. Это может способствовать снижению цен на нефтепродукты в республике и укреплению партнерских отношений между Пакистаном и РФ.

Пробный заказ на российскую нефть включал 100 000 т. Он был размещен в апреле. Через несколько месяцев, в июне, российская нефть была успешно доставлена в порт Карачи двумя танкерами, составив общий объем поставки в 101 000 тонн. Этот опыт стал важным этапом в развитии сотрудничества между двумя странами в энергетической сфере. Стороны обсуждали и другие аспекты энергетического сотрудничества. Вероятно, РФ с Пакистаном планируют взаимодействовать и в других отраслях.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *