Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Планы Болгарии досрочно отказаться от российской нефти беспокоят «Лукойл»

Планируемое Болгарией досрочное прекращении импорта нефти из России в Болгарии вызывает серьезные опасения относительно стабильности функционирования «Лукойл Нефтохим Бургас». Оно является крупнейшим НПЗ Балканского региона. Ситуация с поставками сырья может создать риски топливном рынке, сообщает пресс-служба «Лукойла».

Ранее лидеры Европейского Союза достигли соглашения о введении частичного нефтяного эмбарго против России, которое затронет поставки по морю. Для Болгарии, однако, до конца 2024 г. введены исключения. Они позволяют адаптировать нефтеперерабатывающий сектор к импорту топлива из других стран.

В «Лукойл Нефтохим Бургас» беспокоятся из-за намерений болгарских властей досрочно прекратить закупку нефти у России. Предприятие, по данным журналистов pronedra.ru, предлагает наиболее доступное топливо в стране среди всех членов ЕС и вносит значительные налоговые поступления в бюджет страны.

Компания подготовилась к потенциальным изменениям. Разработанный план предусматривает замену России альтернативными поставщиками нефти до конца 2024 г. Предприятие также подчеркивает, что установленный срок для смены источника сырья в 30 дней является нереальным для выполнения. В сложившейся ситуации нельзя дать гарантии, что предприятие продолжит работать в штатном режиме. Проблемы приведут к потерям для всех потребителей топлива.

«Мы выражаем беспокойство по поводу действий депутатов, которые пытаются сорвать реализацию этого плана, и пытаются отменить решения ЕС», — заключается в заявлении компании.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *