Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Мир «оценил» российскую нефть на фоне нехватки дизельного топлива

Очередной масштабный топливный кризис для мира уже не кажется далекой угрозой. Так, цена барреля дизеля достигала 140 долларов на фоне почти двукратного сокращения запасов. Надвигающийся на рынок катаклизм обусловлен рядом факторов. Ситуация становится особенно острой в Европе. Россия, чтобы стабилизировать свой внутренний рынок, решительно ограничила экспорт топлива, сообщает «Прайм».

Меры не остались незамеченными покупателями. Китай, нарастивший потребление российского топливного сырья, отказался от дисконта, предлагая доплату за нефть, предназначенную для изготовления дизеля. Этот шаг кажется дальновидным, учитывая прогнозы по увеличению спроса на данное топливо. При его производстве особенно востребована российский ВСТО, так как она позволяет получить больше дизельных фракций, чем бензиновых.

Ранее, китайские компании начали заключать контракты на ВСТО без значительных скидок, и с течением времени дисконт почти исчез. Недавние поставки уже осуществлялись с доплатой. Это связано с растущим мировым спросом на дизельное топливо, что создает конкуренцию за российскую нефть и поднимает цены на нее.

Эта ситуация представляет вызов для Европы, которая полностью зависит от импорта нефтепродуктов и теперь вынуждена приобретать их по более высоким ценам у стран, таких как Китай и Индия. Российская нефть становится объектом усиленного спроса, что поднимает ее цены и снижает дисконты. Это также имеет политические аспекты, отмечают журналисты pronedra.ru. Европе приходится переплачивать за нефть, поскольку у нее нет других альтернативных поставщиков.

Россия, со своей стороны, сосредоточила внимание на потребностях внутреннего рынка. С 21 сентября в стране действует бессрочный запрет на ряд нефтепродуктов. Власти подчеркивали, что будут пересматривать ограничения, оценивая ситуацию с предложением топлива в стране.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *