Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Цены на нефтепродукты в России снизились на фоне слухов об экспортных пошлинах

Цены на нефтепродукты в России падают второй день подряд. Топливо, в зависимости от вида, подешевело на 2 000 – 6 000 рублей. Причиной снижения после длительного периода роста с обновлением ценовых рекордов, стали слухи о возможности введения крупных пошлин на нефтепродукт. Подробности о ситуации на рынке сообщает «Коммерсантъ».

Цена тонны Аи-92 в европейской части России составила 65 600 рублей, опустившись примерно на 4%. Бензин Аи-95 подешевел более чем на 5%, до 69 300 рублей, показывают данные Санкт-Петербургской биржи (СПбМТСБ). Дизельное топливо потеряло в цене 2,1%, его тонна стоила около 73 400 рублей.

Рынок, похоже отреагировал на слухи о введении пошлины на экспорт нефтепродуктов в размере 250 долларов за тонну. Кроме того, говорилось о возможности полного прекращения поставок за рубеж. Пока, по данным журналистов pronedra.ru, вопрос пошлины остается на стадии рассуждений. Основное внимание правительство уделяет борьбе с серым экспортом. Его популярность, вероятно, растет на фоне дефицита топлива, наблюдаемого в Европе.

Как отметил вице-премьер Александр Новак, действия правительства уже начинают приносить результаты, стабилизируя и балансируя ситуацию в топливном секторе. В случае необходимости будут рассмотрены более радикальные решения, обговоренные с министерствами.

Представители нефтяного сектора также уверены, что проблему в конце концов удастся решить. Компании также выступают против серого экспорта, поддерживая правительственные инициативы. Возможность ужесточения с октября мер регулирования, включая пошлины на экспорт, вызывает сомнения. У властей просто нет времени на подготовку, отмечают в компаниях.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *