Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

На встрече ООН выступили за введение ограничений цен на нефть для небогатых стран

Доступность энергоресурсов нередко становится проблемой для небогатых стран. Особенно, в условиях высокой конкуренции с более обеспеченными оппонентами, вызванной ограниченным предложением. Подобная проблема может наблюдаться на рынке нефти, учитывая прогнозируемый дефицит. Для ее решения на Генассамблее ООН предложили ввести ценовые ограничения, сообщает «Прайм».

Лидер Доминиканы, Луис Абинадер, в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН высказал идею создания специального финансового механизма. Он был бы нацелен на обеспечение стабильных цен на нефть для стран-импортеров, которые имеют низкий и средний уровень дохода.

Абинадер обратил внимание на практику, при которой страны-экспортеры контролируют поставки сырой нефти с целью поддержания высоких цен. Это, как отмечается журналистами pronedra.ru, может негативно сказываться на странах-импортерах. Он призвал участников Генассамблеи обсудить и утвердить данный финансовый механизм, который гарантировал бы стабильность цен на нефть для стран-импортеров с низким и средним уровнем дохода, подобных Доминикане.

Лидер также подчеркнул, что его страна активно поддерживает использование возобновляемых источников энергии. Однако он отметил, что это лишь один из шагов на пути к устойчивому развитию, поскольку большинство стран всё ещё сильно зависят от ископаемых топлив.

Проблема доступа к энергоресурсам в странах с низким уровнем доходов ранее рассматривалась на фоне роста спроса на СПГ в Европе. Отмечалось, что агрессивная конкуренция лишает менее «кредитоспособных» покупателей доступу к более чистому топливу, заставляя пользоваться углем и другими «грязными» альтернативами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *