Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Использование юаней, переработка нефти и прогнозы по дивидендам: «Газпром нефть» отчиталась о результатах

Тюмень н 18-21 сентября стала площадкой для TNF – Промышленно-энергетического форум. Среди компаний, представляющих на ней свои результаты, есть и «Газпром нефть». В числе ее успехов – наращивание объемов переработки нефти и доли юаней в операциях. Также компания рассматривает возможность выплаты дивидендов, сообщает ТАСС.

В 2023 г. «Газпром нефть» нарастила объемы переработки топливного сырья, реагируя на сложную ситуацию на российском рынке горючего. Показатели достигли возможных максимумов, заявил Александр Дюков, глава компании, в ходе TNF. В 2022 г. было переработано 41 млн тонн топливного сырья, что стало на тот момент рекордом для «Газпром нефти».

Дюков также отметил почти полный переход на рубли с юанями в расчетах за экспорт нефтепродуктов и нефти. Он подчеркнул, что рупии в операциях не используются. При этом у «Газпром нефти» не наблюдается сложностей с выводом валютной выручки, сообщили журналисты pronedra.ru со ссылкой на Дюкова. Средства приходят быстро, заявлял он.

Дюков не исключил возможность выплат акционерам за первые 9 месяцев 2023 г. Важно подчеркнуть, что окончательное решение будет зависеть от итогов работы компании за данный период.

Глава «Газпром нефти» также заявил об отсутствии планов выкупать акции у зарубежных инвесторов, учитывая их незначительную долю в общем объеме. Инвестиционная программа должна сохраниться на уровне 2022 г., добавил Дюков.

Эти сообщения были сделаны на Промышленно-энергетическом форуме TNF, который является важной отраслевой площадкой для обсуждения вопросов в сфере энергетики и объединяет представителей отрасли для поиска совместных решений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *