Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Обеспеченность нефтью и прогнозы по экспорту: на сколько России хватит «черного золота»

Согласно высказываниям экспертов в нефтяной отрасли, России нет необходимости беспокоиться о дефиците нефти. Считается, что страна обладает достаточными запасами, которых хватит на протяжении периода, в течение которого сохранится спрос на этот ресурс. Этот анализ поддерживается Юрием Станкевичем, членом комитета Государственной думы России по энергетике, сообщает pnp.ru.

  • На сколько стране хватит нефти
  • Какой прогноз по экспорту нефти дали эксперты

На сколько стране хватит нефти

Ранее уже сообщалось о том, что Россия имеет значительные резервы нефти, достаточные для обеспечения потребностей на длительный период – от 20 до 40 лет вперед. Такое же суждение применяется и к газу, где стране хватит запасов на 80-100 лет, согласно замначальника направления «Экономика отраслей ТЭК» Центрального экономического и математического института РАН Сергея Колобанова. Эксперты уверены, что Россия может рассчитывать на устойчивое будущее в нефтяной отрасли, пока сохраняется спрос на нефть.

Станкевич, член «Единой России», высказался о запасах топливного сырья 18 сентября. Он также рассказал, чего ждет от поставок за рубеж.

Какой прогноз по экспорту нефти дали эксперты

Согласно данным Минфина, экспорт нефти приносит России значительные доходы. В 2022 году страна получила 8 триллионов рублей от экспорта нефти за 8 месяцев, сообщают журналисты pronedra.ru. Прогнозируется, что в 2023 году этот доход составит 5 триллионов рублей на основе данных Минэнерго. Важно отметить, что объем добычи нефти снизится в текущем году до уровня около 530 миллионов тонн, по сравнению с более чем 550 миллионами тонн в 2022 году.

Станкевич также подчеркнул, что, несмотря на сокращение горизонта планирования в связи с текущей геополитической обстановкой, снижение добычи нефти не представляется значительным, судя по данным Министерства энергетики РФ. В целом, российская нефтяная отрасль считается стабильной и успешно справляется с современными вызовами, обеспечивая страну энергетической безопасностью и выполняя свои обязательства на внутреннем рынке.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *