Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Беспокойство из-за поставок продолжает толкать цены на нефть вверх

Цены на нефть продолжают расти 18 сентября. Они повышаются уже третью сессию подряд, поддерживаемые прогнозами о расширении дефицита поставок в четвертом квартале после того, как Саудовская Аравия и Россия продлили сокращение добычи. Также рост происходит на фоне оптимизма относительно восстановления спроса в Китае, крупнейшем в мире импортере сырьевой нефти, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent выросли на 39 центов или 0,4%, достигнув уровня в 94,32 доллара за баррель к 02:53 по Гринвичу или 05:53 по мск. Цены на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) составили 91,30 доллара за баррель, поднявшись на 53 цента или 0,6%.

«Стимулирующая политика Китая, стойкие экономические данные США и действия ОПЕК+ по сокращению добычи — это факторы, поддерживающие восходящее движение нефтяного рынка», — сказала аналитик CMC Markets Тина Тэнг, ссылаясь на сокращение резервных требований, введенных на прошлой неделе китайским центральным банком для повышения ликвидности и поддержки экономики.

Трейдеры будут внимательно следить за решениями и комментариями центральных банков, включая Федеральную резервную систему США, на этой неделе по вопросам процентных ставок и ключевым экономическим данным из КНР. Цены на Brent и WTI поднимаются уже третью неделю подряд и достигли своих максимальных уровней с ноября, отмечают журналисты pronedra.ru. Они находятся на пути к своему крупнейшему квартальному росту с начала 2022 года.

Сокращение добычи топливного сырья Саудовской Аравии и России может привести рынок к дефициту в объеме 2 миллионов баррелей в день в IV квартале. Последующее уменьшение запасов может сделать рынок уязвимым для дополнительных скачков цен в 2024 году, говорится в заметке аналитиков ANZ.

«Кажется, что цены легко найдут уровень выше 90 долларов за баррель. Внимание может переключиться на перспективу спроса от двух крупнейших мировых экономик», — сказал аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Глобальный рост спроса на нефть находится на пути достижения 2,1 миллиона баррелей в день, по оценке ANZ, что соответствует прогнозам Международного энергетического агентства и ОПЕК.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *