Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Российские власти рассматривают запрет на экспорт топлива как способ сдержать рост цен

Подорожание бензина и дизельного топлива уже некоторое время беспокоит российские власти. В правительстве рассматривают несколько мер по сдерживанию цен. Значительное внимание уделяется экспорту горючего. Среди способов обеспечения внутреннего рынка предлагается создание специального списка поставщиков и временный запрет на отгрузку ресурсов за рубеж, сообщает ТАСС.

Согласно инициативе Минэнерго, единственными экспортерами топлива до 2026 года должны стать нефтеперерабатывающие заводы. На данный момент проект находится на рассмотрении, сообщают журналисты pronedra.ru. В топливном секторе при этом скептически относятся в инициативе. Желаемых результатов вряд ли удастся достигнуть, если разрешение на экспорт будет распространяться на все НПЗ, включая небольшие предприятия, не производящие товарное горючее.

Вопрос о временном запрете экспорта был поднят входе совещания вице-премьера Александра Новака. Предполагается, что мера будет действовать до удовлетворения спроса на внутреннем рынке. В качестве альтернативного решения предлагалось повышение пошлины на экспорт нефтепродуктов до 250 долларов за тонну. Вопрос обсуждался при участии представителей государственных ведомств и нефтяных компаний.

Решение вопроса должно быть выработано в ближайшее время. Соответствующее распоряжение поступило от Новака по итогам совещания. Задействованным сторонам необходимо выбрать оптимальный вариант.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *