Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть ожидает третья неделя роста цен из-за хороших экономических данных из Китая

Цены на нефть поднялись 15 сентября показывая третий подряд недельный рост, благодаря лучшим, чем ожидалось, данным о китайской экономике и сообщениям о рекордном потреблении нефти. Это укрепило представление о том, что спрос со стороны второго по величине потребителя топливного сырья в мире будет продолжать увеличиваться, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 62 цента, или 0,7%, до 94,32 доллара к 02:49 по Гринвичу или 05:49 по мск. В то же время цены на американскую нефть WTI выросли на 71 цент, или 0,8%, до 90,87 доллара. Обе эталонные котировки выросли примерно на 4% по сравнению с прошлой неделей. На 08:40 по мск, как известно журналистам pronedra.ru, сорта стоят около 94,18 доллара и 91 доллара соответственно.

Промышленный выпуск и розничные продажи в Китае выросли быстрее, чем ожидалось, в августе. Это свидетельствует о стабилизации восстановления второй по величине экономики мира после пандемии COVID-19.

Данные Национального бюро статистики, опубликованные в пятницу, также показали, что переработка нефти на НПЗ выросла до рекордных 64,69 миллиона тонн в августе, что на 19,6% больше, чем годом ранее, и составляет 15,23 миллиона баррелей в день. Обработка сырья увеличилась, так как китайские производители поддерживали высокие темпы работы, чтобы удовлетворить спрос на летний сезон отпусков и использовать укрепление марж для экспорта на азиатские рынки.

«Ставки на нефть становятся одной из самых популярных сделок на Уолл-стрит. Никто не сомневается в решении ОПЕК+ (нефтедобывающие страны) в конце прошлого месяца, которое будет поддерживать рынок нефти весьма напряженным в четвертом квартале», — сказал аналитик Эдвард Мойя из OANDA.

Рекордные значения уровней переработки нефти в Китае наблюдаются на фоне сокращения объемов добычи крупными производителями России и Саудовской Аравии, что вызывает опасения по поводу предложения. Эти опасения подтолкнули цены как на Brent, так и на WTI к самым высоким уровням с ноября прошлого года.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *