Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Мир ждет крупнейший за последние 15 лет дефицит нефти

Суточный дефицит нефти на мировом рынке может достигнуть 3,3 млн баррелей к IV кварталу 2023 года. В этом случае «недостача» станет максимальной минимум с 2007 г. Подробности о ситуации на нефтяном рынке сообщает Bloomberg.

Ключевые поставщики топливного сырья из ОПЕК+ приняли решение сократить производство для повышения цен. Действия России и Саудовской Аравии, похоже, принесли им желаемый результат. Стоимость барреля Brent 12 сентября обновила 10-месячный максимум, превысив 92 доллара. Сейчас, отмечают журналисты proendra.ru, котировки остаются на этом уровне. Рост дефицита топливного сырья сказывается и на рынке нефтепродуктов. В Европе и США отмечают подорожание авиационного топлива и дизеля. Последний факт особенно беспокоит администрацию Джо Байдена, учитывая приближение выборов. Стоимость галлона дизеля приближается к 4 долларам.

Средняя суточная добыча ОПЕК составляла примерно 27,45 млн барр. в августе. Основной прирост производства, в сравнении с июлем, демонстрировали:

  • Ирак;
  • Нигерия;
  • Иран.

Альянс экспортеров ожидает увеличения спроса на нефть на 2,4 млн б/с в 2023 г. и 2,2 млн б/с – в 2024 г. Для удовлетворения потребностей мирового рынка в IV квартале необходимо добывать порядка 30,7 млн б/с тополиного сырья. Однако, в случае сохранения членами ОПЕК текущих «урезанных» квот на производство, ожидается увеличение разрыва между спросом и предложением. Разница в IV квартале может стать в 2 раза больше, в сравнении с прошлыми прогнозами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *