Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Рынок нефти ждет решений Европы по ключевым ставкам: цена Brent остается выше 90 долларов

Фьючерсы на Brent удерживаются выше отметки в 90 долларов за баррель 12 сентября. Такие цены на нефть сохраняются в ожидании макроэкономических данных, которые могут указать на возможное дальнейшее повышение процентных ставок в США и Европе, а также на последствия, которые это может иметь для спроса. О ситуации на рынке сообщает Reuters.

Цена Brent в контрактах на ноябрь выросла на 28 центов, достигнув отметки в 90,92 доллара за баррель к 03:00 по Гринвичу (06:00 по мск). В то же время фьючерсы на нефть West Texas Intermediate на октябрь поднялись на 35 центов, достигнув 87,64 доллара.

На прошлой неделе цена на нефть марки Brent достигла отметки в 90 долларов за баррель впервые за 10 месяцев после того, как Саудовская Аравия и Россия объявили о продлении добровольных сокращений добычи. Суммарно они урезали объемы на 1,3 миллиона баррелей в день до конца года.

Аналитик рынков в CMC Тина Тенг заявила, что трейдеры будут следить за данными по индексу потребительских цен в США за август, которые будут опубликованы 13 сентября. Данные могут определить, насколько дальше повысятся процентные ставки в крупнейшей экономике мира и основном потребителе нефти.

Ожидается, что Федеральная резервная система США оставит процентные ставки без изменений на заседании политического комитета на следующей неделе. Хотя, отмечают журналисты pronedra.ru, мнения разделились относительно того, поднимет ли ФРС ставки или приостановит повышение в ноябре.

Среднесрочный прогноз для цен на нефть остается оптимистичным, с учетом лучших макроэкономических данных, предоставленных Китаем, сказала Тенг. Она добавила, что сокращение добычи нефти ОПЕК+ также является ключевым фактором, поддерживающим рост рынка.

Тем временем, Европейский центральный банк объявит свое решение по процентным ставкам 14 сентября. Европейская комиссия в понедельник прогнозировала, что еврозона будет расти медленнее, чем предполагалось ранее, в 2023 и 2024 годах.

Инвесторы также ожидают отчетов Международного энергетического агентства (МЭА) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). МЭА в прошлом месяце снизило свой прогноз по росту спроса на нефть в 2024 году до 1 миллиона баррелей в день, ссылаясь на неудовлетворительные макроэкономические условия. Одновременно отчет ОПЕК за август оставил прогноз по росту спроса на нефть в 2024 году на уровне 2,25 миллиона баррелей в день без изменений.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *