Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Укрепление доллара и беспокойство о Китае привело к снижению цен на нефть

Нефть продолжила снижение 8 сентября, отдаляясь от достигнутых на этой неделе 10-месячных максимумов. Беспокойство о состоянии замедляющейся экономики Китая и укрепление доллара США компенсировали факторы в виде сокращения поставок от Саудовской Аравии и России. Однако, по итогам недели ожидается рост цен, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent снизились на 51 цент, или 0,6%, до 89,41 доллара за баррель к 03:55 по Гринвичу или 06:55 по мск. Цена нефти West Texas Intermediate (WTI) упала на 58 центов, или 0,7%, до 86,29 доллара. В конце недели Brent и WTI остались на пути к росту в 1%.

Оба сорта достигли 10-месячных максимумов ранее на этой неделе из-за опасений относительно потенциального дефицита во время пикового спроса на зимний период. Беспокойство возникло, так как Саудовская Аравия и Россия продлили добровольные сокращения поставок нефти до конца года.

Тем не менее, нестабильное восстановление Китая и укрепление доллара США оказывают давление на цены, сказала Приянка Сачдева, старший аналитик рынка из Phillip Nova. Инвесторы ожидают, что процентные ставки в США останутся на 20-летних максимумах. Это ведет к укреплению доллара, делая нефть более дорогой для покупки в других валютах. Индекс доллара США, как известно журналистам pronedra.ru, находился близко к шестимесячному максимуму 8 сентября.

«Инвесторы выиграли от недавнего ценового ралли, вызванного беспокойством из-за более строгих ограничений по снабжению «, — сказал Тацуфуми Окоси, старший экономист в Nomura Securities.

Эксперт добавил, что рынок учел новости о снижении поставок. Ему понадобятся ясные признаки более сильного мирового спроса, особенно в Китае, чтобы продвигаться вверх.

Данные показали, что общие экспорт и импорт Китая сократились в августе из-за двойного давления от спада зарубежного спроса и слабого потребительского спроса. Это привело к ограничению деловой активности. Однако импорт сырой нефти в КНР взлетел на 30,9% в прошлом месяце. Переработчики формировали запасы и увеличивали производство для получения прибыли от экспорта топлива.

Также большой дефицит запасов нефти в США слегка поддерживал цены. Согласно данным Управления по энергетической информации, они снизились в четвертый раз подряд, и за последний месяц уменьшились более чем на 6%.

Открытым остается вопрос, повлияет ли увеличение поставок российской нефти в сентябре, связанное с плановым техническим обслуживанием НПЗ, на рост цен.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *