Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

G7 не намерены менять потолок на морские поставки нефти из России

Российская нефть продолжает преодолевать установленный предел в 60 долларов за баррель на мировом рынке. Однако страны G7 пока не намерены пересматривать этот лимит, несмотря на ранее заявленные планы регулярного обновления максимальных цен каждые 2 месяца. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свои источники.

С начала марта 2023 года потолок цен оставался неизменным. Согласно данным агентства, сложности возникают из-за того, что российские экспортеры продают нефть без участия западных перевозчиков и страховщиков. Это затрудняет контроль за соблюдением установленного ценового потолка, так как компании, участвующие в этой торговле, находятся вне юрисдикции Запада.

Один из источников Reuters уточнил, что, хотя в июне или июле велась дискуссия о возможности пересмотра лимита или, по крайней мере, о ней думали, официально это не привело к изменениям. Страны G7, по данным журналистов pronedra.ru, пока не планируют обсуждать вопрос об установке нового предельного ценового уровня в ближайшем будущем.

Тем не менее, некоторые члены Евросоюза высказываются в пользу пересмотра предельной цены на нефть и топливо. Подробности относительно этих стран не раскрываются. Источники также утверждают, что обсуждение этого вопроса может состояться на Генеральной ассамблее ООН, запланированной на период с 20 по 26 сентября.

В декабре 2022 года ЕС, G7 и Австралия согласовали установить ценовой потолок для российской нефти на уровне 60 долларов за баррель. С июля 2023 года российская нефть продолжает торговаться выше этого установленного лимита. По данным Минфина, в среднем стоимость барреля нефти Urals в августе составила 74 доллара, что означает рост цен на 9,6 доллара по сравнению с июлем (64,4 доллара).

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *