Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Как решения России помешают Западу бороться с инфляцией

Сокращение объемов нефтедобычи Россией и Саудовской Аравией привело к увеличению стоимости нефти. Это, согласно экспертам, может сорвать планы стран Запада по борьбе с высокой инфляцией, сообщает Business Insider.

По данным издания, решение двух «энергетических гигантов» сократить нефтедобычу на 1,3 миллиона баррелей в сутки вызвало рост стоимости фьючерсов на Brent. Она достигла уровня выше 90 долларов, дойдя до максимума за последние 10 месяцев.

Эксперты предполагают, что увеличение цен на нефть может продлить инфляцию в западных странах. Хорхе Леон, старший вице-президент аналитической компании Rystad Energy, отмечает, что такие действия могут вызвать существенный дефицит на глобальном нефтяном рынке и привести к росту цен на топливное сырье по всему миру.

Влияние сокращения нефтедобычи на инфляцию и экономическую политику на Западе пока сложно предсказать. Однако, как известно журналистам pronedra.ru, аналитики предупреждают, что подорожание нефти может увеличить вероятность ужесточения налогово-бюджетной политики.  Особенно в США.

Наим Аслам, директор по инвестициям в Zaye Capital Markets, считает, что решение России и Саудовской Аравии свидетельствует о том, что им не интересны тревоги центробанков. Он утверждает, что Саудовская Аравия сохраняет высокие цены на нефть, чтобы инвестировать средства в проект по модернизации своей экономики.

Недавно новостное агентство SPA сообщило, что Саудовская Аравия продлит добровольное сокращение нефтедобычи на один миллион баррелей в сутки до конца года. В ответ на это вице-премьер России, Александр Новак, объявил, что Россия также продлит добровольное сокращение экспорта нефти на 300 тысяч баррелей в сутки до конца года, с возможностью пересмотра объема каждый месяц в зависимости от рыночной ситуации. После этих объявлений цены на нефть выросли на более чем 2%, и цена на Brent впервые с 17 ноября 2022 года превысила отметку в 91 доллара за баррель.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *