Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Экспортные доходы России от нефти оседают за рубежом из-за санкций

Цены на российскую нефть продолжают оставаться на высоком уровне. Однако часть доходов от экспорта этого сырья по-прежнему остаётся за пределами России в связи с действующими санкциями, сообщает «Коммерсантъ».

Данные Минфина показывают, что в августе средняя цена нефти сорта Urals составила 74 доллара за баррель. Тем не менее, аналитики отмечают, что выполнение бюджета при стоимости на уровне 70 долларов остаётся под вопросом. Фактическая цена в январе-августе была ниже — 56 долларов за баррель.

Издание также подчеркивает, что часть доходов от экспорта топливного сырья продолжает оставаться за пределами России. Андрей Кочетков, ведущий аналитик компании «Открытие Инвестиции», отмечает, что это создаёт определенные проблемы. Российские компании ведут торговлю с некоторыми партнёрами в местных валютах, китайском юане или рублях, что иногда приводит к затруднениям в расчетах. Конкретным примером служит проблема, связанная с рупией, отмечают журналисты pronedra.ru. Ее нельзя конвертировать напрямую в рубли, что приводит к зависанию средств на счетах.

Разработанная Москвой сырьевая стратегия укрепила позиции России на рынке энергоресурсов, несмотря на санкции со стороны Европейского союза. Экономист Александр Тимофеев отмечает, что Москва достигла роста доходов от экспорта нефти и продолжает расширять продажи нефти в страны, такие как Китай и Индия, что подтверждает успешное выполнение сырьевой стратегии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *