Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Ожидаемое сокращение поставок из ОПЕК+ подтолкнуло цены на нефть вверх

Цены на нефть немного выросли в понедельник 4 сентября, поддерживаемые ожиданиями того, что основные производители нефти будут сдерживать поставки. Повышению способствовали также надежды на то, что Федеральная резервная система США не изменит процентные ставки для предотвращения ослабления экономики страны, сообщает Reuters.

  • Цены на нефть и планы по сокращению добычи
  • Как на рынок влияет экономическая ситуация в США и Китае

Цены на нефть и планы по сокращению добычи

На момент 03:33 по Гринвичу или 06:33 по мск фьючерсы на Brent на ноябрь поднялись на 3 цента до 88,58 доллара за баррель. Цены на сырую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) на октябрь повысились на 9 центов до 85,64 доллара за баррель.

Небольшие приросты на азиатской торговой сессии произошли после того, как оба контракта завершили прошлую неделю на самых высоких уровнях за полгода. Хотя они ослабли в ходе двух предыдущих недель.

«Цены на сырую нефть в основном двигаются вперед благодаря ожиданиям дополнительных сокращений поставок от крупных нефтепроизводящих стран, таких как Россия и Саудовская Аравия», — сказала Сугандха Сачдева, исполнительный вице-президент и главный стратег в Acme Investment Advisors.

Сачдева, однако, отметила, что устойчивый рост производства топливного сырья в США может ограничить дальнейший существенный рост цен.

Вице-премьер России Александр Новак заявил 31 августа, что Россия согласилась с партнерами в ОПЕК по параметрам продолжения сокращения экспорта. Официальное объявление с деталями плана, как известно журналистам pronedra.ru, ожидается на этой неделе. Россия уже объявила о сокращении экспорта на 300 000 баррелей в сентябре, после 500 000 баррелей в августе. Саудовская Аравия также планирует продлить добровольное уменьшение экспорта на 1 миллион баррелей в октябре.

Говоря на конференции APPEC в Сингапуре в понедельник, главный исполнительный директор Vitol Рассел Харди заявил, что мировой рынок сырой нефти должен стать менее напряженным в ближайшие 6-8 недель из-за технического обслуживания нефтеперерабатывающих предприятий. Однако поставки топливного сырья с высоким содержанием серы останутся ограниченными.

«Из-за сокращений ОПЕК+, не хватает продукции для всех этих сложных НПЗ в Индии, Кувейте, Джизане, Омане и Китае», — сказал Харди.

Как на рынок влияет экономическая ситуация в США и Китае

В США рост занятости набрал силу в августе, но уровень безработицы поднялся до 3,8%, а прирост заработной платы умерен. Это свидетельствует о постепенном охлаждении рынка труда и закрепляет ожидания того, что Федеральная резервная система не будет дополнительно замедлять экономику путем повышения процентных ставок в этом месяце.

В Китае производственная активность неожиданно увеличилась в августе, что указывает на снижение пессимизма относительно экономического состояния крупнейшего в мире импортера нефти. Ряд экономических мер поддержки, объявленных Пекином на прошлой неделе, такие как снижение ставок по вкладам в некоторых крупнейших государственных банках и упрощение правил кредитования для покупателей недвижимости, также поддержали цены.

Тем не менее, инвесторы продолжают ждать более значительных мер для поддержки борьбы с проблемами в строительном секторе Китая. Он создал один из основных стресс-факторов для экономики страны с момента выхода из пандемии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *