Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

КТК направит в трубопровод Тенгиз-Новороссийск 18 млн т нефти с Кашагана в 2023 году

В Атырау, Республика Казахстан, прошла Международная конференция, посвященная 30-летию начала морских операций на Северном Каспии. Организаторами мероприятия выступили Казахстанское общество нефтяников-геологов и компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.». В конференции принял участие премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов, сообщает energyland.info.

Генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николай Горбань в своем докладе подчеркнул роль и значимость созданной транспортной инфраструктуры КТК в освоении месторождений на Каспии и Кашагана. Он также подчеркнул синхронность развития проекта КТК и проекта добычи на месторождении Кашаган, отметив, что первый способствовал:

  • значительному увеличению добычи нефти на Каспии;
  • созданию избыточных мощностей для приема дополнительных объемов нефти;
  • обеспечению наиболее выгодных экономических условий для транспортировки.

Первая партия нефти с месторождения Кашаган была отправлена в трубопроводную систему Тенгиз – Новороссийск 13 октября 2016 года. К настоящему моменту КТК успешно транспортировал уже почти 90 миллионов тонн топливного сырья, сообщают журналисты pronedra.ru. В 2023 году и в 2024 г. планируется перекачать по 18 миллионов тонн нефти с месторождения Кашаган.

На мероприятие были приглашены ветераны Северо-Каспийского проекта, представители администрации президента Республики Казахстан, аппарата правительства Республики Казахстан, руководители акиматов Атырауской и Мангистауской областей, а также руководители АО «НК «КазМунайГаз» и АО «НК «QazaqGaz», а также представители других казахстанских и зарубежных компаний.

Руководители, эксперты отрасли и приглашенные гости обсудили на конференции достижения в освоении месторождения Кашаган и столкновение с вызовами, которые стоят перед компанией «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.». Также были представлены новейшие технологические решения в нефтяной индустрии.

Николай Горбань подчеркнул, что магистраль Тенгиз – Новороссийск остается наиболее безопасным, логистически выверенным и экономически выгодным маршрутом для доставки каспийской нефти на мировые рынки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *