Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Какие козыри Россия может использовать на нефтяном рынке

После консультаций с представителями стран ОПЕК+, Россия уже на следующей неделе сократит поставки нефти на мировой рынок. Этот шаг был разъяснен ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) и научным сотрудником Финансового университета при правительстве России, Станиславом Митраховичем. Он дал объяснение сути этого решения и его возможных последствий для мирового экономического рынка, сообщает «Царьград».

Эксперт отметил, что Россия уже имеет соглашения внутри ОПЕК+ и также отдельные договоренности с Саудовской Аравией, которые предполагают снижение объемов добычи нефти на миллион баррелей в сутки. В связи с этим, страна приняла решение продлить ограничения по экспорту, которые действовали в августе, и применить их в сентябре. Однако, министр энергетики России Александр Новак объявил, что объем ограничений снизится с 0,5 миллиона баррелей в сутки до 0,3 миллиона баррелей в сутки.

Решение принимается с целью поддержать уровень цен на нефть, исходя из стремления России увеличить доходы от продаж. Однако, эксперт указал, что оно не является универсальным, отмечают журналисты pronedra.ru. Подход может потребовать корректировок в будущем, особенно учитывая рост добычи нефти за пределами ОПЕК+. Тем не менее, в настоящий момент такое снижение объемов не считается критически важным, и оно не слишком значительное.

Ряд российских компаний продолжают находиться под западными санкциями, что затрудняет поддержание высокого уровня добычи и экспорта нефти. Следовательно, небольшое сокращение объемов поставок нефти на мировой рынок в данной ситуации не представляется критическим. Вместе с тем, в некоторых западных кругах утверждают, что Россия принимает это решение с целью оказать влияние на энергетический рынок и создать условия для повышения цен на нефть. Но, как указал эксперт, это скорее связано с выполнением международных соглашений и стратегической целью увеличения доходов от нефтяных продаж.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *