Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Украина призывает Запад ужесточить санкции против России в отношении нефтепродуктов

Советник президента Украины по экономике, Олег Устенко, обратился к Европейскому союзу, Великобритании и США с призывом ужесточить санкции против России в сфере нефтепродуктов. Он выразил мнение, что Запад должен ввести запрет на продажу всех нефтепродуктов, произведенных с использованием российской нефти. Также политик предложил снизить потолок цен на топливо из России до 30 долларов, сообщает Politico.

По словам Устенко, российские дизельное топливо, керосин и другие нефтепродукты продолжают поступать в Европу, несмотря на действующие санкции. Устенко призвал ЕС, Великобританию и США ужесточить ограничения. В частности, закрыть «лазейку», позволяющую третьим странам перерабатывать сырую нефть, купленную у российских государственных энергетических компаний, в бензин, дизельное топливо и другие продукты, которые затем могут продаваться без ограничений.

Индия была упомянута в качестве примера такой практики. Объем закупок российской нефти, как ранее отмечали журналисты pronedra.ru, увеличился с 1% до 40% от общего импорта. Ранее в G7 согласились установить предельную цену на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель с целью оказания финансового давления на Москву, при этом не парализуя рынок.

Устенко также предложил, чтобы западные страны поддержали запрет на все нефтепродукты, поставляемые в G7, если они были произведены с использованием российской нефти. Даже если переработка производилась в другом месте. Такие шаги, по его мнению, «стали бы серьезным сигналом» для производителей о недопустимости сотрудничества с российской нефтью.

Некоторые эксперты считают, что идея вряд ли получит широкую поддержку. Например, переработка российской нефти третьими странами является частью стратегии санкций Запада. Установление предельной цены и введение запрета на рафинированное топливо могут вызвать определенные сложности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *