Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть теряет в цене на фоне замедления промышленной активности Китая

Снижение цен на нефть наблюдается 31 августа после публикации данных о сокращении производственной активности в Китае. Рынок также ждет отчет о расходах на личное потребление из США, который ожидается позднее в четверг, сообщает Reuters.

На 03:50 по Гринвичу или 06:50 по мск фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на октябрь, которые истекут в этот четверг, упали на 12 центов или 0,1% до 85,74 доллара за баррель. Более активный ноябрьский контракт снизился на 6 центов или 0,1%, до 85,18 доллара. Цены West Texas Intermediate (WTI) на октябрь упали на 5 центов или 0,1%, до 81,58 доллара за баррель.

Данные официального опроса фабрик показали, что производственная активность Китая сократилась в августе пятый месяц подряд. Индекс деловой активности (PMI) вырос до 49,7 с 49,3 в июле, но остался ниже 50 пунктов, который разделяет сокращение и рост.

В предыдущую сессию цены на нефть поддерживала перспектива более жестких ограничений по поставкам США. Однако, этот фактор компенсировали опасения о снижении спроса, заявил рыночный стратег IG Йеп Чжун Ронг.

«В целом, противоречивые факторы заставляют цены колебаться сегодня, усиливая ожидание и наблюдение. Внимание сосредотачивается на выпуске ключевого показателя личных расходов на потребление в США», — добавил эксперт.

Инвесторы следят за инфляционными показателями, измеряемыми по личным расходам на потребление в США, которые будут опубликованы позже 31 августа, сообщают журналисты pronedra.ru. На данный момент цены на нефть направляются к недельному росту. Данные правительства США свидетельствуют о более дефицитных, чем ожидалось, запасах сырой нефти. Также волнения вызвал военный переворот в стране ОПЕК – Габон. Рынок обеспокоен возможностью прекращения поставок сырой нефти.

Аналитики ожидают, что Саудовская Аравия продолжит снижать объемы добычи на 1 миллион баррелей в день в октябре. Тем временем, правительство США уменьшило прогноз по росту валового внутреннего продукта до 2,1% в прошлом квартале с 2,4%, которые были объявлены в прошлом месяце. Данные, опубликованные 30 августа, также показали существенное замедление прироста занятости в августе.

Бывший президент Бостонского федерального резервного банка заявил в среду, что Федеральная резервная система может завершить свой цикл повышения процентных ставок, если рынок труда и экономический рост продолжат замедляться на нынешнем постепенном темпе.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *