Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Двухнедельный спад цен на нефть прервется из-за сокращения поставок

Цены на нефть готовы прервать двухнедельную серию падений. Они увеличились в четвертый день подряд 1 сентября из-за сокращения предложения и ожиданий продления ограничения добычи группой нефтедобывающих стран ОПЕК+ до конца года. Подробности сообщает Reuters.

Основные бенчмарки незначительно поднялись. Американская сырая нефть West Texas Intermediate (WTI) выросла на 13 центов, или 0,2%, до 83,76 доллара за баррель. Brent crude поднялась на 17 центов, также на 0,2%, до 87 долларов за баррель на 03:25 по Гринвичу или 06:25 по мск. За неделю WTI выросла более чем на 5%, в то время как Brent поднялась примерно на 3%.

Аналитики предполагают, что Саудовская Аравия продлит добровольное сокращение добычи нефти на 1 миллион баррелей в день до октября, дополнив снижение ОПЕК+.

«Мы ожидаем продолжения сокращений, при ценах выше 90 долларов за баррель (на устойчивой основе) потребуется вернуть предложение ОПЕК на рынок, а также мотивировать производителей сланцевой нефти США увеличивать добычу», — говорится в заметке Национального банка Австралии в пятницу.

Запасы сырой нефти в США снизились более чем на ожидаемые 10,6 миллиона баррелей на прошлой неделе, как показали правительственные данные 30 августа. Коммерческие запасы сырой нефти сократились на 34 миллиона баррелей с середины июля. Такие изменения часто рассматривается как показатель глобального баланса спроса и предложения, отмечают журналисты pronedra.ru. Постоянное уменьшение интерпретируется как отражение потенциального дефицита последнего.

«Признаки усиления спроса также были видны на рынке нефтепродуктов. Имплицитный спрос на бензин вырос впервые за 3 недели», — говорится в исследовательской заметке ANZ в пятницу.

Слабый доллар США, который, по всей видимости, завершит шестинедельную серию побед, также помог ценам. Укрепление доллара оказывает давление на спрос на нефть, делая сырьевые товары дороже для покупателей, держащих другие валюты.

Восстановление активности китайских заводов и усилия правительства по поддержке рынка недвижимости также способствовали росту цен на нефть в пятницу. Трейдеры надеются, что такие действия могут способствовать росту спроса во втором по величине потребителе нефти в мире.

Центральный банк КНР заявил в пятницу, что впервые в этом году он сократит количество иностранной валюты, которую финансовые учреждения должны держать в резерве. Решение, по мнению наблюдателей, направлено на замедление темпов недавнего девальвации юаня.

Замедление ежемесячных темпов инфляции в США укрепило ожидания того, что Федеральная резервная система сохранит ставки без изменений в следующем месяце. Данные о занятости в августе, которые будут опубликованы позже, могут предоставить больше подсказок.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *