Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Бензин бьет ценовые рекорды в Японии

Средняя розничная цена бензина в Японии достигла уровня 185,6 иены за литр, став самой высокой за последние 30 лет. Эти данные, предоставленные министерством экономики, торговли и промышленности страны, отражают рекордное подорожание. Оно оказалось наиболее ощутимым с начала ведения статистики в 1990 году, сообщает ТАСС.

Цены на горючее начали стремительно расти с мая. Тогда правительство приступило к сокращению государственных субсидий, оказываемых компаниям, занимающимся торговлей бензином. Однако это не единственная причина подъема цен. Значительное влияние, отмечают журналисты pronedra.ru, оказали также рост стоимости нефти на мировом рынке и ухудшение обменного курса иены по отношению к доллару.

Изначально японское правительство намеревалось завершить программу поддержки цен на топливо в сентябре 2023 года. Однако учитывая рекордный рост стоимости бензина и продолжающееся ослабление национальной валюты, премьер-министр Фумио Кисида призвал к разработке новых мер поддержки. Целью таких инициатив будет смягчение финансовой нагрузки на потребителей, которые сталкиваются с увеличенными расходами на топливо.

Подорожание топлива стала проблемой не только для топлива. В последнее время цены на бензин и дизель обновляли максимумы и в России. Рост цен создавал для производителей риск потери демпферных выплат за август. Механизм компенсаций не применялся бы в случае, если средняя стоимость горючего оказалась бы выше установленной планки отсечения. Последние данные показывают, что, похоже, демпферные выплаты будут производиться.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *