Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть сохраняет стабильную цену: опасения о спросе и предложении уравновесились

На утро 29 августа цены на нефть показали небольшое изменение. Беспокойства о возможных дополнительных повышениях процентных ставок в США, которые могут снизить спрос, компенсировались опасениями относительно влияния тропической бури у побережья Америки на поставки. Подробности сообщает Reuters.

Стоимость сорта Brent осталась на уровне 84,42 доллара за баррель к 03:35 по Гринвичу или 06:35 по мск. В то же время американская WTI снизилась на 2 цента до 80,08 доллара.

Инвесторы ожидают ключевые экономические данные США на этой неделе, которые помогут определить траекторию ставок в этом и следующем году. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл 25 августа заявил, что центральному банку США может потребоваться повысить ставки дальше для сдерживания упрямой инфляции.

Рынки ожидают, что на следующий месяц с вероятностью 80% ФРС решит оставить ставки без изменений. Такой прогноз показывает инструмент FedWatch от Refinitiv. Однако, вероятность повышения ставок в ноябре оценивается примерно на 56%.

«На данном этапе ценам на нефть может быть сложно поддерживать сильную бычью тенденцию, которую мы видели в июле. США и европейские экономики будут испытывать давление снизу в четвертом квартале до достижения пика процентных ставок,» — сказал аналитик CMC Markets Леон Ли.

Может возникнуть беспокойство по поводу спроса, что оказывает давление на цены, добавил эксперт.

«И экономика Китая до сих пор не испытала значительного улучшения… Цены на нефть могут оставаться волатильными на данном этапе, и дальнейший рост в будущем может потребовать оживления данных из Китая», — сказал Ли.

Экономическое восстановление КНР ослабло из-за ухудшения ситуации на рынке недвижимости, слабого потребительского спроса и снижения кредитного роста. Это, как известно журналистам pronedra.ru, побудило Пекин снизить ключевые ставки для поддержания активности во второй по величине экономике мира и крупнейшем потребителе нефти. Несмотря на то, что цены с начала третьего квартала выросли примерно на 12% и 13% для Brent и WTI соответственно благодаря сокращению производства ОПЕК+, прогноз по экономике Китая продолжает оставаться озабоченностью, заявили аналитики National Australia Bank во вторник в заметке.

Тем временем тропический шторм Idalia обрушился на западную Кубу в понедельник и почти стал ураганом, направляясь к Флориде. Ожидается, что буря может вызвать отключение электроэнергии и повлиять на добычу нефти на восточном побережье побережья Мексиканского залива.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *