Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть прибавила в цене из-за сокращения запасов в США

Цены на нефть продолжили рост в среду 30 августа после публикации отчетных данных, указывающих на значительное сокращение запасов сырой нефти в США, крупнейшем потребителе топлива в мире. Также на настроения инвесторов оказывают влияние опасения из-за урагана в Мексиканском заливе, сообщает Reuters.

Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на октябрь поднялись на 31 цент, или 0,36%, до уровня 85,8 доллара за баррель к 04:15 по Гринвичу (07:15 по мск). Договор в четверг. Более активный контракт на ноябрь включает цену 85,23 доллара за баррель. Прирост составил 32 цента. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate на октябрь прибавили 38 центов, или 0,47%, достигнув 81,54 доллара. У WTI прирост наблюдается уже пятый раз.

Обе ключевые марки нефти прибавили более доллара за баррель во вторник после того, как доллар США упал. Перспективы дальнейших повышений процентных ставок смягчились после менее благополучных данных о занятости в США. Запасы сырой нефти в стране сократились почти на 11,5 миллионов баррелей на неделе, завершившейся 25 августа, согласно данным Американского института нефти. Аналитики, опрошенные агентством Reuters до публикации, в среднем ожидали сокращения запасов на уровне 3,3 миллионов баррелей.

«Большее, чем ожидалось, снижение является положительным сигналом для рынка. Оно свидетельствует о твердом спросе», — заявил Тошитака Тазава, аналитик Fujitomi Securities Co Ltd.

В то же время инвесторы продолжают покупать фьючерсы из-за опасений, связанных с ураганом Идалия. Он, как известно журналистам pronedra.ru, бушует в Мексиканском заливе к востоку от крупных мест добычи нефти и природного газа в США.

«Опасения из-за урагана Идалия побудили к новым покупкам,» — заявил Тазава.

Внутренние воды Мексиканского залива обеспечивают примерно 15% добычи нефти США и около 5% добычи природного газа, согласно Агентству по энергетической информации.

Нефтяной гигант Chevron Corp эвакуировал часть персонала из региона, но добыча продолжается на местах его деятельности в Мексиканском заливе.

Ожидается, что нефтью останется ограниченным. Аналитики прогнозируют, что Саудовская Аравия продлит свои добровольные сокращения добычи до октября. Однако опасения по поводу спроса на топливо и макроэкономической ситуации в Китае, крупнейшем импортере нефти в мире, ограничивают рост цен.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *