Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Крепкий доллар обеспечит нефти второе недельное снижение цен

Цены на нефть поднялись 25 августа. Однако, ожидается вторая неделя снижения, так как доллар укрепился перед выступлением председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Одновременно опасения по поводу ограниченного снабжения снизились, сообщает Reuters.

  • Влияние доллара на цену нефти
  • Что будет с добычей нефти

Влияние доллара на цену нефти

Brent выросла на 30 центов, или на 0,4%, до 83,66 доллара за баррель к 04:34 по Гринвичу или 07:34 по мск. В то же время американская нефть West Texas Intermediate подорожала на 31 цент, также на 0,4%, до 79,36 доллара за баррель. На этой неделе цены на сырую нефть могут снизиться на 1,5-2,5%, что будет второй неделей снижения подряд.

«Без сомнения, перспективы решений Федеральной резервной системы будут ключевой силой, влияющей на рынки вперед», сказал Йеп Джун Ронг, аналитик рынка в IG.

С новыми данными по инфляции и рынку труда США после предыдущего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ведомства (FOMC), фокус будет сосредоточен на том, на что будет обращать внимание председатель ФРС, добавил он.

Осторожность инвесторов перед выступлением Пауэлла на Симпозиуме в Джексон-Хоул подняла доллар до 10-недельного максимума – его крупнейший рост за месяц. Рынки ждут сообщения о том, как долго процентные ставки останутся повышенными. Сильный доллар, напоминают журналисты pronedra.ru, делает нефть более дорогой для держателей других валют, снижая спрос.

Что будет с добычей нефти

С точки зрения снабжения, переговоры между Турцией и полуавтономным правительством Курдистана в Северном Ираке по экспорту сырой нефти продолжаются. Ранее на этой неделе официальные лица не смогли достичь соглашения о возобновлении экспорта нефти. Анкара прекратила поставки иракского топливного сырья через порт Джейхан 25 марта после проигрыша в долгосрочном арбитражном разбирательстве, который начался со стороны Ирака.

Рынок также внимательно следит за потоками иранской нефти, так как добыча страны достигнет 3,4 миллиона баррелей в сутки к концу сентября, как заявил министр нефти Ирана со ссылкой на государственные СМИ. Показатель вырастет, несмотря на санкции США, которые остаются в силе. Дополнительное давление на настроения трейдеров оказывает предложение американских чиновников о разработке предложения, которое облегчит санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, позволяя большему числу компаний и стран импортировать ее сырую нефть.

«Поддержка цен на нефть от предыдущих сокращений производства ослабла. Рынок ожидает, что Саудовская Аравия продолжит продлевать свои добровольные снижения добычи», — сказали аналитики Haitong Futures.

Эксперты оценивают, что крупнейший экспортер топливного сырья, скорее всего, продлит добровольное сокращение добычи на 1 миллион баррелей в день на третий месяц подряд до октября.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *