Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Минэнерго: в аграрных регионах необходимо сдерживать цены на дизельное топливо

Министерство энергетики России рекомендовало нефтяным компаниям заняться сдерживанием цен на дизельное топливо в сельскохозяйственных районах страны. В контексте высокой загруженности железной дороги в период туристического сезона, возникли сложности с регулярностью поставок. Минэнерго предложило сделать приоритетом обеспечение агропромышленной отрасли дизельным топливом, особенно в период уборки урожая и сева озимых зерновых культур, сообщают «Ведомости».

Для обеспечения агропромышленной отрасли России дизельным топливом, вопросы снабжения будут особенно контролироваться штабом Минэнерго. Заседание структуры, в котором участвовали представители РЖД и нефтяных компаний, привело к договоренности о точечном решении проблемных вопросов. Приоритет будет уделяться обеспечению аграриев топливом во время уборки урожая и сева озимых зерновых культур.

В РЖД подчеркнули, что поставки топлива по железной дороге в южные регионы не зависят от увеличения объемов пассажирских перевозок. Планы погрузки заранее согласовываются с грузоотправителями, и заявки на перевозку топлива в приоритетном порядке принимаются РЖД во внутреннем сообщении. В то же время сообщается, что поставки нефтепродуктов в регионы, где расположены нефтеперерабатывающие заводы, осуществляются с использованием автомобильного транспорта.

В ряде регионов страны наблюдается дефицит топлива. Проблемы с поставками, как писали на pronedra.ru, были замечены, в частности, в Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Рязанской, Новосибирской областях, а также в Калмыкии и на Крымском полуострове. Власти Ростовской области и Хабаровского края уже подготовили письма с описанием данной проблемы и направили их в федеральные министерства. С учетом роста цен на дизельное топливо, Министерство энергетики и Министерство транспорта обратились за поддержкой к Министерству сельского хозяйства.

Генеральный директор компании «Мосрегионгаз» Герман Колотов пояснил причины нехватки топлива в южных регионах. По его словам, задержки в доставке через железнодорожный транспорт привели к тому, что поезда с нефтепродуктами идут на несколько недель дольше обычного.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *