Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Процесс раскрытия информации Транснефтью унифицируют по решению ФАС

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), внесший унифицированные изменения в процесс раскрытия информации для Транснефти, осуществляющей транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Новый документ предусматривает модификации в формах, сроках и периодичности публикации данных со стороны субъектов естественных монополий, сообщает «Интерфакс».

Вступление данного приказа в силу запланировано на март 2024 года, и его действие будет протекать до 1 марта 2030 года.

Одним из ключевых изменений является замена графы «резерв мощности пропускной способности системы транспортировки» на «техническую возможность» в таблице о доступности (или недоступности) технической возможности доступа к регулируемым услугам по транспортировке и регистрации заявок от грузоотправителей.

Также производится переименование таблицы с данными об общей пропускной способности магистральных нефтепроводов по направлениям на «сведения о наличии (отсутствии) технической возможности доступа», сообщают журналисты pronedra.ru. Понятие «пропускной способности» заменяется на «максимально заявленный объем сдачи/приема через приемо-сдаточный пункт» в информации о регистрации и ходе реализации заявок на подключение (присоединение) к магистральному трубопроводу.

Аналогичные изменения вносятся в таблицу по нефтепродуктам. В приложении к приказу сведения об общей пропускной способности магистрального нефтепровода и нефтепродуктопровода будут представлены как сведения о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к соответствующим услугам.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *