Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть прервет семинедельный рост цен на фоне ожиданий решений ФРС и ситуации в Китае

Цены на нефть могут прервать свое семинедельное повышение 18 августа из-за опасений по поводу замедления экономического роста Китая и возможности повышения процентных ставок в США. Они перевешивают сигналы о сокращении предложения, сообщает Reuters.

На торгах в пятницу основные показатели немного выросли. Американская West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 22 цента, или 0,3%, до 80,61 доллара за баррель. Цены на нефть Brent поднялись на 8 центов, или 0,1%, до 84,12 доллара за баррель к 03:50 по Гринвичу или 06:50 по мск.

  • Цены на нефть и ситуация в США
  • Как добыча и ситуация в Китае влияют на рынок нефти

Цены на нефть и ситуация в США

Фьючерсы на Brent выросли примерно на 18%, а на WTI более чем на 20% за 7 недель, завершившихся 11 августа, достигнув самых высоких уровней за несколько месяцев. Однако, недавно они снизились на этой неделе. Оба показателя падали более чем на 3%.

Сосредоточенность американской Федеральной резервной системы на сдерживании инфляции на фоне более сильных, чем ожидалось, экономических данных оказывает давление на цены на нефть. В последние недели они резко поднимались из-за опасений по поводу предложения.

Министерство труда США 17 августа сообщило, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе. Это указывает, что все еще напряженный рынок труда может продлить кампанию ФРС по ужесточению политики для снижения экономического роста. Отчет последовал за такими же оптимистичными экономическими данными в начале недели, сообщают журналисты pronedra.ru. Список включает сведения о розничных продажах в США. Они указали на то, что ФРС может быть вынуждена сохранить повышенные ставки на более длительное время.

Как добыча и ситуация в Китае влияют на рынок нефти

Инвесторы беспокоятся, что рост затрат на заем затруднит экономический рост и, в свою очередь, снизить общий спрос, включая нефть. Кроме того, недавняя порция экономических данных из Китая, второго по величине потребителя топливного сырья в мире, подчеркнула быструю потерю экономического момента с начала второго квартала.

Застопорившаяся экономика КНР за последние несколько месяцев создала неустойчивость на мировых финансовых рынках. Кризис в сфере недвижимости пугает инвесторов опасениями о распространении негативных последствий. Однако, несмотря на недавние экономические слабости, Китай в июле впервые за 33 месяца начал использовать свои запасы сырой нефти, впервые за это время воспользовавшись хранилищами.

Скращение предложения нефти из-за уменьшения добычи странами ОПЕК+ и рост спроса, главным образом благодаря увеличенным поездкам и улучшенной промышленной активности в США, поддерживает цены. Он может потенциально привести к росту в ближайшие дни, заявили аналитики.

Данные, опубликованные на этой неделе, также показали, что запасы сырой нефти в США упали почти на 6 миллионов баррелей на прошлой неделе благодаря активным экспортам и повышенным темпам переработки. Еженедельное поставляемое количество продуктов, являющееся показателем спроса, выросло до самого высокого значения с декабря.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *