Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Колебание цен на нефть: рынок не может успокоиться из-за неоднозначной ситуации в США и Китае

Небольшие колебания цен на нефть наблюдались 17 августа после трех последних падений. Общая атмосфера на рынке стала мрачной из-за опасений, что замедление роста в Китае и возможное дальнейшее повышение процентных ставок в США ослабят спрос на топливо в двух крупнейших мировых экономиках. Подробности сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 8 центов или 0,1%, до 83,53 доллара за баррель к 02:45 по Гринвичу или 05:45 по мск, после начального снижения на 0,5%. Цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) остались на уровне 79,38 доллара.

«Экономические заботы Китая и общее негативное настроение на Уолл-стрит оказали давление на рынки нефти. Причем усилились отрицательные воздействия от укрепления доллара США,» — сказала Тина Тэнг, аналитик CMC Markets.

Трейдеры будут внимательно следить за экономическими данными КНР и действиями правительства, а также за сведениями об объемах запасов нефти в США. Производители в стране могут начать увеличивать добычу для получения доли на рынке, в условиях сокращения группой ОПЕК+, добавила Тэнг.

Пропущенные платежи по инвестиционным продуктам крупной китайской фирмы доверительного управления и снижение цен на жилье вызвали беспокойство о том, что углубление кризиса в секторе недвижимости в Китае подавляет последний остаток «сил» в экономике. Центральный банк Китая неожиданно снизил ключевые процентные ставки второй раз за 3 месяца на этой неделе, сообщают журналисты pronedra.ru. Однако, аналитики беспокоятся, что это может оказаться недостаточным для остановки спада экономики.

Протоколы заседания Федеральной резервной системы США в июле, опубликованные 16 августа, также оказывают давление на цены. Они показали, что чиновники Центробанка не дали явных указаний на паузу в повышении ставок, продолжая придерживаться приоритета борьбы с инфляцией.

Повышение процентных ставок увеличивает затраты на заем для бизнеса и потребителей, что может замедлить экономический рост и сократить спрос на нефть.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *