Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

ОАЭ и Индия впервые использовали национальные валюты в сделке с нефтью

Впервые в своей истории Индия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) осуществили сделку по продаже сырой нефти, используя свои национальные валюты – рупии и дирхамы. Этот исторический момент произошел 15 августа и был официально подтвержден индийской телекомпанией NDTV.

Этот значительный шаг сделали Национальная нефтяная компания Абу-Даби и Indian Oil Corporation Limited. Была проведена продажа около 1 миллиона баррелей сырой нефти. Эта сделка стала не только практически важным действием, но и символизировала глубокие отношения между двумя странами в сфере торговли нефтью.

Индия и ОАЭ имеют крепкие коммерческие связи в области нефтяной индустрии. Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты служат важным партнером в обеспечении энергетической безопасности, сообщают журналисты pronedra.ru. Прошлый год подтвердил тесные отношения, оборот по торговле нефтью между странами составил 35,1 миллиарда долларов. Это сделало ОАЭ четвертым крупнейшим поставщиком сырой нефти для Индии.

В июле страны заключили меморандум о продвижении использования своих национальных валют в торговых операциях. Данное соглашение послужило началом новой эры для двусторонних экономических отношений. Сделка по продаже нефти в рупиях и дирхамах стала второй сделкой, выполненной в национальных валютах, после продажи 25 килограммов золота из ОАЭ в Индию.

Этот важный шаг также акцентирует внимание на стремление стран к диверсификации торговых операций и развитию экономических связей за пределами традиционных денежных единиц. Такие сделки содействуют укреплению независимости стран от колебаний на мировых финансовых рынках и способствуют более стабильному развитию их экономик.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *