Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть теряет в цене на фоне укрепления доллара

На начало этой недели, 14 августа, цены на нефть испытали снижение из-за озабоченности ослаблением экономического восстановления Китая и укрепления доллара. Эти факторы противодействовали 7 неделям роста на фоне сокращения объемов добычи ОПЕК+, сообщает Reuters.

Цены на фьючерс Brent снизились на 73 цента, или 0,84%, до 86,08 доллара за баррель к 03:30 по Гринвичу или 06:30 по мск. Стоимость West Texas Intermediate или WTI в то же время достигла 82,48 доллара за баррель, упав на 71 цент.

Снижение цен связано с укреплением доллара США. Это произошло после небольшого роста производственных цен в июле, вызвавшего повышение доходности государственных облигаций. Показатель увеличился, несмотря на ожидания завершения процесса повышения процентных ставок Федеральным Резервом. Укрепление доллара оказывает давление на спрос на нефть, отмечают журналисты pronedra.ru. Изменение курса делает этот товар дороже для покупателей, использующих другие валюты.

«Цена на нефть находится в перекупленной зоне уже некоторое время, игнорируя ожидания коррекции. Она односторонне ориентирована на оптимизм американской экономики, исключая все более сильные противоречия, возникающие в еврозоне и Китае», — отметила Вандана Хари, основатель аналитического провайдера рынка нефти Vanda Insights.

Перебалансировка становится необходимой, но это может потребовать реальной оценки на американских рынках, добавила эксперт.

В течение недели цены на нефть могут быть волатильными из-за медленного экономического восстановления Китая и укрепления доллара США. Однако аналитик CMC Markets Тина Тенг отметила, что ОПЕК+ показывает готовность сделать все возможное для сокращения объемов добычи и стабилизации рынков.

Ожидается, что уменьшение производства Саудовской Аравией и Россией приведет к снижению запасов нефти в течение оставшейся части года. Это потенциально может повлечь за собой еще более высокие цены, сообщило Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете 11 августа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *