Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

США доведут добычу нефти до рекордных значений в 2023 году

В текущем году добыча нефти в Соединенных Штатах, согласно новому прогнозу правительства, будет расти быстрее, чем предполагалось ранее. Это обеспечит дополнительные запасы топливного сырья на рынке. Последний заметно «сжался» сокращения добычи Саудовской Аравией. Подробности нового правительственного прогноза сообщает Bloomberg.

Благодаря производительности скважин, превысившей ожидания, и увеличению цен на сырую нефть, добыча в США увеличится до рекордных 12,8 миллионов баррелей в день в 2023 году. Это сравнимо с предыдущим прогнозом в 12,6 миллиона баррелей. Цифры следуют из ежемесячного доклада Службы энергетической информации, опубликованного во вторник, 8 августа. В 2022 году средняя дневная добыча нефти в США составляла около 11,9 миллиона баррелей.

Дополнительный объем производства топливного сырья содействует снабжению рынка. Он ощутил усилившееся давление из-за сокращения добычи, проводимого Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками, с целью стабилизации и поддержания цен. Недавно лидер картеля, Саудовская Аравия, продлила снижение производства на 1 миллион баррелей в день еще на один месяц. Страна довела свою добычу до исторически низкого уровня.

Прогнозируется дальнейший рост производства как в США, так и в масштабе мирового рынка в 2024 году. Мировая добыча вырастет до 103 миллионов баррелей в день, что на 1,7 миллиона баррелей в день больше, чем в 2023 г, сообщают журналисты pronedra.ru со ссылкой на СЭИ. Более 70% этого роста ожидается в некартельных странах, среди которых лидируют:

  • США;
  • Бразилия;
  • Канада;
  • Гайана;
  • Норвегия.

В США добыча нефти увеличится до 13,1 миллиона баррелей в день в следующем году, добавляет агентство. В то же время на внутреннем рынке прогнозируется снижение потребления нефтепродуктов в 2023 г. Согласно Службе энергетической информации, страна планирует использовать на 4% меньше авиационного топлива в третьем квартале, чем предполагалось ранее. Подъем воздушных перевозок начинает терять силу. Прогнозы агентства по потреблению бензина и дизельного топлива также были скорректированы в сторону понижения как на третий квартал, так и на весь год.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *