Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Нефть теряет в цене из-за сомнений о сохранении спроса в Китае

  • Цены на нефть и данные из Китая
  • Запасы в США и планы по добыче нефти

В среду, 9 августа, на азиатской торговой сессии цены на нефть немного снизились из-за опасений по поводу медленного спроса от крупнейшего импортера сырья, Китая. Темпы его роста не радуют вследствие негативных данных по торговле и инфляции. При этом беспокойство по поводу ужесточения снабжения из-за сокращения добычи Саудовской Аравии и России не позволили ценам значительно упасть, сообщает Reuters.

Цены на нефть и данные из Китая

На момент 03:20 по Гринвичу (06:20 по мск), фьючерсы на Brent упали на 15 центов, или 0,2%, до отметки 86,02 доллара за баррель. Американская сырая нефть West Texas Intermediate (WTI) стоила 82,75 доллара за баррель, снизившись на 17 центов или 0,2%. Оба контракта выросли почти на 1 доллар в предыдущий день.

«Ценам на нефть сложно расти из-за сохраняющихся опасений относительно медленного восстановления экономики Китая и спроса на топливо», — заявил Чиоки Чен, главный аналитик Sunward Trading.

Также беспокойства о замедлении спроса в США и Европе из-за серии повышений процентных ставок приводят к ограничению роста рынка нефти, добавил аналитик. Чен прогнозирует, что WTI будет торговаться в диапазоне от 75 до 85 долларов за баррель позже в этом месяце.

Обе марки зафиксировали свой шестой недельный рост подряд на прошлой неделе. Как писали на pronedra.ru, он был ожидаемым. Период роста стал самым долгим с декабря 2021 года по январь 2022 года, благодаря сокращению поставок OPEC+ и надеждам на стимулирование спроса на нефть в Китае.

Данные по инфляции в Китае, опубликованные 9 августа, показали, что потребительский индекс упал в июле. Это стало первым годовым снижением с февраля 2021 года. Данные подтверждают переход экономики в состояние дефляции, поскольку ее восстановление после пандемии продолжает замедляться.

Данные о торговле, опубликованные 8 августа, также были разочаровывающими. В июле импорт сырой нефти в Китай упал на 18,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым низким показателем с января. Крупные экспортеры сократили поставки за рубеж, а внутренние запасы продолжают накапливаться.

Запасы в США и планы по добыче нефти

Еще одним негативным знаком стал рост запасов сырой нефти в США на 4,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, согласно данным American Petroleum Institute, опубликованным во вторник. Он оказался больше ожиданий аналитиков, опрошенных Reuters.

В то же время ежемесячный отчет Службы энергетической информации США (EIA), опубликованный 7 августа, прогнозирует рост добычи сырой нефти на 850 000 баррелей в день (б/д) до рекордных 12,76 миллиона б/д в 2023 году. Показатель превышает предыдущий пик в 12,3 миллиона б/д в 2019 году.

Цены на нефть начали расти с июня, в основном из-за сокращения добычи Саудовской Аравии и растущего мирового спроса, сказали в EIA. Страна на прошлой неделе продлила добровольное сокращение производства на 1 миллион б/д до конца сентября, добавив, что оно может быть продлено или углублено. Россия также заявила, что в сентябре сократит экспорт нефти на 300 000 б/д.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *