Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Власти Саудовской Аравии остаются «на стороне» ОПЕК+

Саудовская Аравия сохраняет свою решительную поддержку действий ОПЕК+ с целью обеспечения стабильности на мировом рынке нефти. Это заявление появилось по итогам последнего заседания кабинета министров и было опубликовано Саудовским агентством печати.

В соответствии с документом, Совет министров подтвердил намерение Саудовской Аравии продолжить укреплять превентивные меры, предпринимаемые альянсом экспортеров, для обеспечения стабильности на глобальном рынке нефти. Одной из них является решение о продлении добровольного сокращения добычи топливного сырья на 1 миллион баррелей в сутки до конца сентября.

На последнем совещании стран ОПЕК+ были также достигнуты договоренности о параметрах добычи нефти до конца 2024 года. Согласно данным журналистов pronedra.ru, начиная со следующего года, сокращение производства составит 1,272 миллиона баррелей в сутки от уровня квот, согласованных в октябре 2022 года. Помимо этого, определенная часть стран ОПЕК+, включая Саудовскую Аравию и Россию, добровольно уменьшат добычу нефти на общий объем 1,66 миллиона баррелей в сутки до конца 2024 года.

Рияд и Москва 3 августа объявили о продлении дополнительных мер для балансирования рынка. Саудовская Аравия продолжит сокращение добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки в сентябре, как и в июле и августе. Россия также сохранит сниженный объем экспорта топливного сырья. Однако, он уменьшится уже на 300 000 баррелей в сутки в сентябре, в отличие от 500 000 баррелей в августе.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *