Адрес
Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42

Часы работы
Понедельник - Пятница: 10:00 - 18:00

Телефон: +7(495) 125-33-03

Работа поврежденного участка нефтепровода «Дружба» в Польше возобновлена

Рабочие в Польше успешно завершили ремонт и устранение утечки на одной из веток нефтепровода «Дружба». По информации оператора PERN, процесс восстановления функциональности системы завершился. Прокачка нефти в сторону Германии была возобновлена 8 августа, сообщает «Комсомольская правда».

Проблема возникла 6 августа, когда одна из веток нефтепровода «Дружба», находящаяся вблизи города Ходеч, столкнулась с разгерметизацией. В субботу вечером системы автоматизации PERN обнаружили проблему на одной из двух трубок, через которые нефть доставляется в Германию. Ветка была сразу отключена, и поток через неё был остановлен. Вторая трубка, по данным журналистов pronedra.ru, продолжала работать без проблем. Представители PERN подчеркивают, что нет угрозы для жизни и здоровья местных жителей.

Компания также добавила, что для польских автомобилистов не существовало каких-либо рисков. Нефтеперерабатывающие заводы страны продолжали получать сырьё согласно установленному графику, и перебоев в поставках не произошло.

Рабочие, оперативно реагируя на ситуацию, восстановили работоспособность нитки нефтепровода уже к вечеру 7 августа. В настоящее время они также занимаются очисткой территории в месте утечки, чтобы предотвратить дополнительные негативные последствия.

«Дружба» ранее уже привлекала внимание СМИ в связи с беспокойством о сохранности системы. Весной 2023 года сообщалось, что Украина рассматривала возможность проведения диверсии. Этот шаг был бы направлен на получение дополнительных рычагов влияния на переговоры с Москвой. Подобные действия вызвали бы не только серьезные экологические последствия, но и мог бы стать угрозой для стран НАТО, как отмечал эксперт Дьердь Ногради.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *